Как выглядит лицо после процедуры Fraxel

Аппарат FraxelFraxel – лазерная процедура номер один в мире, пользующаяся заслуженной любовью как у специалистов, так и у посетителей косметологических клиник. Процедура позволяет неинвазивным путем (без нарушения целостности кожного покрова) вернуть коже молодость и упругость, избавляет от пигментации, рубцов и шрамов.

Не секрет, что фракционное омоложение кожи на аппарате Fraxel – это популярная тема для обсуждения, при этом часто информация, которая преподносится на всевозможных форумах, не соответствует реальному положению вещей и идет вразрез с мнением практикующих специалистов-косметологов.

Рассказывает Александр Витальевич Полев, научный руководитель клиники Мединнова: «Я не единожды сталкивался с неверной информацией о Фракселе, почерпнутой из  интернета. На днях ко мне обратилась пациентка, которая начала поиск информации о процедуре Фраксель в интернете с вопроса «как будет выглядеть лицо после процедуры?». В ответ поисковик показал ей страшную фотографию, демонстрирующую кожу лица бурого цвета, с серозными корками и повязкой. В результате испуганная пациентка едва не отказалось от метода, который является максимально безопасным и щадящим.» 

Подробное обсуждение всех нюансов процедуры Fraxel, в том числе ожидаемых результатов, с учетом индивидуальных особенностей организма конкретного пациента, поможет обезопасить его от разочарования от несовпадения реального и ожидаемого эффекта.

Если говорить в общем, то результат процедуры Fraxel и восстановительный период после нее прямо зависит от выбора адекватных параметров работы лазерного аппарата, индивидуальных восстановительных возможностей кожи, а также правильно подобранного ухода после процедуры лазерного омоложения. Остановимся более подробно на каждом из упомянутых моментов.   

Выбор параметров для обработки кожи на аппарате Fraxel

Процедура Fraxel запускает процессы ремоделирования кожи, т.е. замены старых клеток кожи и поврежденных волокон коллагена на новые, полнофункциональные структурные единицы. Чем большие параметры (энергия, процент повреждения) использует специалист, тем активнее проходит процесс восстановления кожи. Однако ресурсы организма не бесконечны, поэтому оптимальным является постепенная, отсроченная во времени перестройка структурных элементов кожи. Такое щадящее воздействие позволяет минимизировать риск появления побочных эффектов, однако не всегда положительно воспринимается клиентами.

Процедура Fraxel

По словам доктора Полева, перед процедурой Фраксель он обязательно выясняет, каким временем для реабилитации располагает тот или иной пациент: «Некоторые пациенты выбирают щадящий режим процедуры, при котором режим восстановления будет сведен к минимуму (1-2 дня). Другие сразу хотят увидеть результат и располагают временем для реабилитации (3-5 дней)».

Аппарат Fraxel позволяет специалисту очень гибко подстраиваться под желания и нужды клиентов, выбирая оптимальное соотношение параметров эффективность / сроки восстановления. Если пациентка настроена на получение быстрого результата, следует учитывать, что быстро – это практически всегда означает дискомфортно, и процедура Fraxel - не исключение. Напротив, щадящий режим обработки кожи гарантирует комфорт при ее выполнении и короткий восстановительный период.

Индивидуальные восстановительные возможности кожи

Еще одним чрезвычайно важным моментом, оказывающим непосредственное влияние на результат процедуры Fraxel, является исходное состояние кожи. Естественно, что результаты применения лазерного омоложения у молодых женщин и у женщин, находящихся в менопаузе, будут отличаться. В возрасте 35-40 лет ожидаемой будет большая эффективность процедуры и короткий срок восстановления, тогда как в старшем возрасте (перименопауза) для получения удовлетворительных результатов потребуется большее количество процедур, при этом восстановление кожи в целом происходит медленнее.   

Восстановительный период: чего ожидать

Fraxel оказывает воздействие на глубокие слои кожи, однако за счет расщепления лазерного луча на тончайшие (тоньше человеческого волоса) фракции, воздействие оказывается не на всю толщу кожи, а на множество микроучастков, размер которых ничтожно мал. Вследствие этого видимых повреждений кожи, и тем более выраженного отека или ожога процедура Фраксель вызвать не может. Практически единственное ожидаемое явление – это небольшое покраснение кожи, которое возникает в первые часы после процедуры и самостоятельно проходит спустя 1-3 дня.

После того, как покраснение кожи уходит, наблюдается эффект «бронзирования» кожи (он похож на интенсивный солнечный загар), а еще через несколько дней он сменяется мелкоточечным шелушением, и кожа становится шершавой. Шелушение может продолжаться до нескольких недель, а окончательный эффект процедуры можно будет оценить через 2-3 месяца после выполнения процедуры.

Часто в интернете на форумах пишут о том, что лицо после Фракселя покрывается корочкой, и размещаются фотографии лица после процедуры, на которых заметно выраженное покраснение кожи и грубая серозная корка. Такой побочный эффект не имеет отношения к процедуре Фраксель и обычно возникает после возникает аблятивного СО2 лазера, требующего длительного периода реабилитации.  

Механизм действия фракционного лазера связан с выпариванием воды, поэтому одна из распространенных жалоб после процедуры Fraxel – повышенная сухость и стянутость кожи, которые в норме самостоятельно проходят примерно через месяц. Также известно, что в течение примерно двух-трех недель после процедуры Fraxel кожа в месте обработки выгляди в целом хуже, чем до процедуры, становится более морщинистой. Подобный эффект – временный, он полностью нивелируется примерно через месяц-полтора после процедуры. Для борьбы с избыточной сухостью кожи и ускорения ее восстановления можно подобрать пациенту специальные средства для ухода, а также процедуры (например, биоревитализацию).

Фотографии до и после процедуры Fraxel

Полностью безопасной и эффективной может быть только сеанс Fraxel, выполненный на оригинальном аппарате компании Lumenis, все остальные аппараты, часто называемые «аналогом» Фраксель, являются подделкой, и их использование может привести к далеко идущим негативным последствиям. Доверяйте свое здоровье и красоту только профессионалам!   

 
Fraxel - методика, которая одобрена FDA для омоложения самой тонкой и чувствительной зоны – верхнего и нижнего века вплоть до ресничного края!
AesthetiPedia.com