Мнение дерматовенеролога доктора Александра Полева

 

 

После публикации статьи доктора Полева об уникальных результатах лазерного омоложения с помощью аппарата Фраксель на сайте популярного женского журнала ELLE, пришло много вопросов и комментариев на Facebook. Среди позитивных отзывов, просьбы проконсультировать, мнение одной читательницы заставило врача написать эту статью. Женщина написала, что Фраксель – это вчерашний день.

В связи с этим доктор Полев хотел бы поделиться не только своими мыслями, но и провести небольшой ликбез, так как даже продвинутые пациентки, которые на процедурах c применением Fraxel re:store Dual блещут знанием статей и фильмов о Фракселе, вдруг спрашивают: "А где же железные скобки и луч лазера между ними?". Это свидетельствует о том, что потребитель запутан и веден в заблуждение относительно представленных в России аппаратов для лазерного омоложения. 

Немного истории о лазерах для косметологии
Действительно, если говорить о истории вопроса, то первоначально появился метод селективного фототермолиза. Он был предложен в 1983 г. и используется как в аблятивных, так и в неаблятивных лазерах. За последние годы технология производства аблятивных лазеров (действительно давно отработанная) стала достаточно проста. На сегодняшний день производством аблятивных лазеров занимаются такие страны как США, Италия и, конечно, Китай.
Причём цена на аппараты может варьироваться от полутора сотен тысяч долларов до пяти тысяч долларов самовывозом из Китая - так гласит рекламный слоган для потребителя, т.е. для клиник. И вряд ли тот, кто согласится воспользоваться таким предложением, будет думать о законной стороне вопроса и об отсутствии сервисного обслуживания. Аблятивных аппаратов очень много...
В хорошей клинике (а не в салоне красоты) зачастую это серьёзная процедура с конкретным результатом, когда полностью устраняется эпидермис и дерма на различной глубине.
Однако результат сильно зависит от опыта оператора (велика вероятность осложнений). После аблятивного воздействия пациенту приходится бороться с послеоперационным отеком, эритемой, ожогом и образовавшимся струпом. Реабилитация продолжается на протяжении полугода, когда возможно развитие рубцов и поствоспалительной гиперпигментации (я уже писал ранее о том, что ко мне часто обращаются коллеги с просьбой провести реабилитацию).
Совершенствование лазерных аппаратов
Чтобы сделать процедуру более комфортной для пациентов и уменьшить побочные эффекты была разработана технология фракционного фототермолиза, при котором повреждение кожи происходит в виде столбиков. Причем на аппарате Fraxel это происходит без повреждения эпидермиса, а также с сохранением кожи по периферии, что ускоряет процесс заживления (за счёт свободной миграции кератиноцитов). На этих фотографиях вы можете увидеть разницу в воздействии на кожу различных лазеров, а также состояние кожи лица сразу после процедуры.

Фото после аблятивного фототермолиза - 
это НЕ Fraxel (эпидермис поврежден)
Фото после неаблятивного фототермолиза 
на аппарате Fraxel (эпидермис сохранен)
Аблятивный фототермолиз Неаблятивный фототермолиз
 На коже видна «кровяная роса» - 
пропотевание крови через поврежденный 
эпидермис. Ярко выраженное покраснение
сохранится около 2 недель
 На коже видно покраснение и 
бронзоватость 
в связи с разрушением 
избыточного пигмента. 
Через 2-3 дня кожа
приобретет 
нормальный вид
 Фракционный фототермолиз  Фракционный фототермолиз на аппарате Fraxel

Фотографии взяты с сайта клиники МЕДИННОВА

Сама методика фракционного фототермолиза (FRAXEL) разработана в 2004 г., а новая модель Fraxel restore:Dual выпускается с 2009 г. Уже в ней учтены и получили дополнительное развитие все преимущества неаблятивной технологии и аппаратов Фраксель. Так что с уверенностью можем сказать, что Фраксель – это инновационная технология и абсолютно космическое изобретение, которое даёт пациентам нашей клиники безопасность и эффективность, подтверждённую колоссальным количеством научных статей в разных странах мира.

Информация взята с сайта клиники www.medinnova.ru

 
Fraxel - методика, которая одобрена FDA для омоложения самой тонкой и чувствительной зоны – верхнего и нижнего века вплоть до ресничного края!
AesthetiPedia.com