Риски и возможные осложнения после фракционной шлифовки кожи

Фракционный фототермолиз или лазерная шлифовка кожи представляет собой быстрый и эффективный метод омоложения кожи с низкими рисками побочных эффектов и коротким восстановительным периодом. 

Процедура хорошо переносится даже у пациентов с низким болевым порогом. Чаще всего в ходе сеанса лечения пациентка чувствует тепло, а также легкое покалывание или слабое жжение, подобное ударам тонкой эластической резинки по коже. Для повышения комфортности перед проведением процедуры обычно наносится гель с анестетиком. Специалист также может дополнительно использовать охлаждающие потоки воздуха, направляемые в зону обработки.  

В течение нескольких часов после процедуры пациентка может ощущать некоторое напряжение в коже, как после загара, кожа также может выглядеть «загоревшей». Легкое покраснение и небольшая отечность кожи могут сохраняться на протяжении 2 - 7 дней, но в большинстве случаев полностью проходят за 1 - 3 дня после процедуры.

Бронзовый оттенок кожи может сохраняться от 3 до 14 дней, пока он полностью не смоется благодаря естественному отшелушиванию. В целом, процесс шелушения после процедуры будет уменьшаться по мере заживления кожи  и может длиться до 2 недель. 

С Фраксель побочные эффекты и риски минимальны и обычно ограничиваются легким отеком и небольшим покраснением кожи в зоне обработки. Производители сообщают об очень ограниченном риске инфицирования или появлении небольших рубцов (без образования корочек).  

В отличие от традиционной лазерной шлифовки, при фракционном фототермолизе снижается риск гипер- или гипопигментаций (т.е. появление на коже областей более темного или более светлого оттенка). Это объясняется тем, что между зонами воздействия лазера сохраняются нетронутые участки кожи, поэтому устойчивые изменения пигментации не наблюдаются. Риск гиперпигментаций изначально выше у пациентов с темной кожей. 

У пациентов со склонностью к воспалительным высыпаниям на коже после процедуры возможно обострение угревой болезни. 

В целом процедура фракционного фототермолиза на аппарате Фраксель характеризуется самым низким риском возникновения побочных эффектов, а возможные осложнения процедуры полностью проходят спустя 2 - 7 дней и не требуют какого-либо лечения.

 
Fraxel - методика, которая одобрена FDA для омоложения самой тонкой и чувствительной зоны – верхнего и нижнего века вплоть до ресничного края!
AesthetiPedia.com