карта сайта | врачам | пациентам | вопрос-ответ | контакты | In English



Premium Aesthetics: все технологии красоты под одним брендом

Технологии Fraxel


В основе работы лазеров Fraxel лежит принцип фракционного воздействия, который реализован с применением ряда уникальных патентованных технологий. Разрабатывая первый лазер - Fraxel SR 750, специалисты компании Reliant Technologies придумали принципиально новый способ распределения энергии по обрабатываемой поверхности. Созданный в результате аппарат не только стал первым коммерчески доступным лазером, работающим по принципу фракционного фототермолиза, но получился настолько удачным, что и сейчас превосходит аналоги по целому ряду параметров.

Постоянно накапливая клинический опыт специалисты Reliant Technologies совершенствуют лазерные системы, стараясь сделать их наиболее эффективными, безопасными и удобными в применении. В процессе этого совершенствования появилось не только третье поколение лазеров - Fraxel re:etore, но и абсолютно новые лазеры - Fraxel re:pair и Fraxel re:fine.

ПРИНЦИПЫ И ТЕХНОЛОГИИ, ИСПОЛЬЗУЮЩИЕСЯ В ЛАЗЕРАХ FRAXEL:

ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ

Неаблятивный фракционный фототермолиз (fractional photothermolysis) - коагуляция микрофракций кожи в виде столбиков, перпендикулярных её поверхности и имеющих диаметр не более 0,5 мм. Дословно - фракционное разрушение структуры ткани под действием темературы, доставленной в ткань излучением (в данном случае - лазерным) Основная идея принципа фракционности - разрушать микроучастки старой и поврежденной кожи, оставляя вокруг них неповрежденную ткань. Жизнеспособные клетки неповрежденных участков обеспечивают впоследствии быстрое восстановление.

Подробнее о фракционном фототермолизе

ФРАКЦИОННАЯ АБЛЯЦИЯ

Фракционная абляция - это мгновенная вапоризация микрофракций кожи под действием лазерного луча с последующим восстановлением поврежденного участка. В зависимости от типа лазера и используемой энергии абляция может происходить на разной глубине. Помимо абляции, стенки образованной микрозоны образуют "колодец" из коагулированной ткани. Лазер Fraxel re:pair осуществляет глубокую и среднюю фракционную дермальную абляцию (FDDA и FDMA). В отличие от фракционного фототермолиза, фракционная абляция это не только разрушение микроучастков старой кожи с последующим их восстановлением и ремоделированием, но и физическое удаление определенного процента ткани. Сразу после дермальной абляции происходит сжатие кожи в месте удаленной ткани, поэтому методы FDDA и FMDA позволяют добиться впечатляющих результатов лифтинга кожи.

Подробнее о фракционной абляции

ФОРМИРОВАНИЕ МИКРОЗОН ВОЗДЕЙСТВИЯ "В ДВИЖЕНИИ" 

Формирование микрозон воздействия "в движении" (Continuous Motion Delivery System) - это уникальная патентованная система, которая используется во всех лазерах Fraxel. Другие фракционные лазеры используют так называемые стамп-системы, когда лазерный луч системой микропризм разделяется на множество узких лучей, формируя за один раз своеобразную "печать" из микрозон. Количество микрозон в таком стампе фиксированно, что достаточно неудобно при выборе параметров. При наложения стампов друг на друга в процессе процедуры всегда остаются участки в которых плотность расположения микрозон недостаточна или, наоборот, слишком высока. Кроме этого, фиксированная геометрия стампа приводит к появлению продолжительных зон интерференции, в которых две или больше микрозон сливаются в месте. Множество получаемых в результате "двойных" и "тройных" микрозон больше по диаметру, чем обычные, восстановление в них идет длительнее, а результат менее предсказуем. Наконец, стамп-методики и стамп-методики со сканером не позволяют точно контролировать количество микрозон на каждом квадратном сантиметре кожи в случае наложения стампов, и не позволяют формировать микрозоны воздействия с высокой плотностью. Как правило, производители фракционных лазеров, работающих как стамп, вынуждены оснащать их сложными системами охлаждения, поскольку одномоментное формирование множества микрозон приводит к перегреву и ожогу окружающих тканей.

Лазеры Fraxel формируют микрозоны воздействия непрерывно в процессе перемещении рукоятки по поверхности кожи. Фактически, один лазерный луч системой микропризм направляется в разные участки, в результате чего микрозоны распределяются равномерно, и на каждом квадратном сантиметре кожи после прохода рукоятки образуется необходимое количество микрозон. Поскольку геометрия распределения микрозон нефиксирована, в результате последующего прохода рукоятки по этому же месту явления интерференции не происходит. Техника, которую врачи называют "кисть художника" позволяет равномерно распределить по поверхности кожи какое угодно количество микрозон. Обычно, например в лазере Fraxel re:store, достаточным является диапазон 10 - 11 000 МЛЗ на квадратный сантиметр.

 

 

Оптическая трекинговая система (Intelligent Optical Tracking System) позволяет равномерно распределять микрозоны воздействия вне зависимости от скорости перемещения рукоятки по поверхности кожи. Встроенный в рукоятку детектор движения определяет наличие контакта с кожей и оценивает скорость перемещения рукоятки.  В зависимости от этой скорости Fraxel корректирует скорость переключения микролуча. Поэтому, вне зависимости как быстро доктор перемещает рукоятку, плотность МЛЗ на каждом  сантиметре прохода всегда одинакова. Лазер автоматически включается только в момент, когда система регистрирует контакт рукоятки с кожей, оценивает скорость движения и определяет нажатие педали активации.

 

 

ВЫСОКОСКОРОСТНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СКАНИРОВАНИЯ

Технология сканирования луча в лазерах Fraxel (High Speed Scanner Technology) позволяет формировать микрозоны воздействия со скоростью до 3000 МЛЗ в секунду, что в 10 раз превышает аналогичный параметр у других фракционных лазеров. Благодаря этой технологии время проведения процедуры Fraxel в области лица занимает 15-20 минут.

 

 

ТЕЛЕСКОПИЧЕСКАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ДИАМЕТРА ЛУЧА

Лазеры Fraxel оборудованы системой оптимизации диаметра луча для каждого уровня энергии. Важнейшим параметром безопасности процедуры фракционного фототермолиза является диаметр получаемой микрозоны повреждения, поскольку от этого диаметра зависит скорость регенерации поврежденного участка. Важнейшим параметром эффективности проводимой процедуры в ряде случаев является глубина этой микрозоны. В результате, чем глубже микрозона воздействия и чем меньше ее диаметр - тем лучше. Оптимизация диаметра луча позволяет лазеру Fraxel формировать МЛЗ на максимальную глубину, сохраняя при этом минимальный диаметр.

 

КОМПЬЮТЕРНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ ПЛОТНОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ МЛЗ

Компьютерное управление распределением МЛЗ позволяет точно контролировать количество поврежденной ткани (процент покрытия), что очень важно для сохранения баланса эффективность/безопасность. Система автоматически определяет, какое количество МЛЗ на каждом квадратном сантиметре нужно создать, чтобы обеспечить необходимый процент покрытия. Поскольку с ростом энергии неизбежно растет диаметр МЛЗ - суммарный процент покрытия также должен возрастать, однако, Fraxel уменьшает количество МЛЗ при увеличении энергии, сохраняя неизменным процент покрытия.

 

 

НАКОНЕЧНИКИ ДЛЯ РАБОТЫ НА ВЕКАХ

Специально разработанные для проведения процедуры фракционного фототермолиза на веках сменные наконечники шириной 7 мм обеспечивают возможность безопасного и полностью контролируемого проведения процедуры как на верхнем так и на нижнем веках вплоть до ресничного края. Fraxel - единственный фракционный лазер, одобренный FDA для лечения периорбитальных морщин.

 

 

ЭРБИЕВЫЙ ОПТОВОЛОКОННЫЙ ЛАЗЕР

Великолепно проводящее свет оптоволокно, легированное атомами эрбия и воздушное охлаждение - технология с высочайшим уровнем надежности, реализованная в лазерах Fraxel re:store и Fraxel re:fine. Накачка лазерными диодами. 30 Вт мощности на выходе с рабочим КПД 25%. В отличие от некоторых импульсных лазеров, требующих одномоментного потребления большого количества электроэнергии, Fraxel не нуждается в громоздких и ограниченных в ресурсе систем накачки. 

 

 

 

Скачать буклет Fraxel re:store

Скачать буклет Технологии успеха

Узнать больше о фракционном фототермолизе

Узнать больше о фракционной абляции

 

Свяжитесь с нами! Наши специалисты предоставят Вам самую актуальную информацию, ответят на все Ваши вопросы!

 

Группа Экомир | Поддержка | Форум | Сотрудничество | Вход для клиентов

© Premium Aesthetics