карта сайта | врачам | пациентам | вопрос-ответ | контакты | In English



Premium Aesthetics: все технологии красоты под одним брендом

Неаблятивный ФФ


В процессе воздействия лазера Fraxel на кожу образуются микротермальные лечебные зоны (МЛЗ). МЛЗ - это зоны фотокоагуляции (фототермолиза) в виде столбиков или конусов шириной в среднем 200 микрон и глубиной до 1,4 мм. Хромофором для лазера является вода, поэтому коагуляция проходит главным образом в нижних слоях эпидермиса и в дерме, верхний слой эпидермиса (роговой), содержащий мало воды, остается неповрежденным. В процессе процедуры образуется от 100 до 11 000 МЛЗ на каждом квадратном сантиметре обрабатываемой поверхности. Таким образом, поле воздействия лазером Fraxel, представляет собой тысячи обособленных микротермальных зон, окруженных неповрежденной тканью. Суммарно на обработанном участке фотокоагуляции подвергается около 5%-48% кожи, благодаря чему последующая репарация, или восстановление кожи происходит достаточно быстро и эффективно. Патентованные системы формирования микрозон воздействия "в движении" и оптическая трекинговая система обеспечивают равномерное и полностью контролируемое распределение МЛЗ по поверхности кожи.

Сформированные МЛЗ окружены так называемыми зонами теплового шока (зонами клеточного программирования), содержащими большое количество жизнеспособных клеток. В течение часа после процедуры Fraxel в этих зонах происходит массированный выброс медиаторов стресса - таких как белки теплового шока HSP70, HSP47, HSP90. Эти белки запускают каскад реакций, стимулирующий протеолиз поврежденных элементов кожи и приводящий к миграции и делению стволовых клеток эпидермиса и дермы. Благодаря изначально большому количеству жизнеспособных полипатентных клеток процесс восстановления эпидермиса полностью завершается через 24 часа. Эти же стресс-индуцированные регенеративные сигналы запускают процессы миграции и пролиферации фибробластов в дерме, благодаря чему в месте МЛЗ полностью обновляются структурные элементы - коллаген и эластин. Таким образом, процедура фракционного фототермолиза приводит к частичному обновлению клеток и внеклеточного матрикса на уровне эпидермиса и дермы. Помимо того, что Fraxel физически разрушает микроучастки старой кожи, в результате феномена теплового шока (т.н. гормезиса) происходит "омоложение" клеток эпидермиса и дермы.

Важнейшими параметрами процедуры неаблятивного фракционного фототермолиза являются глубина формирования МЛЗ, плотность МЛЗ и процент покрытия. В лазерах Fraxel re:store и Fraxel re:fine эти параметры идеально сбалансированы и могут тонко настраиваться для каждой решаемой задачи и для каждого пациента. Благодаря точному контролю параметров воздействия Fraxel - это предсказуемые и воспроизводимые результаты лечения

Для достижения оптимального эффекта необходимо 4-5 процедур, в этом случае обновляется практически 100% кожи. Большим преимуществом технологии Fraxel является минимальный период реабилитации. На следующий день после процедуры можно бриться и наносить косметику, кожа выглядит как после продолжительного загара, как индивидуальная особенность возможен небольшой отек. Так как роговой слой эпидермиса в процессе процедуры Fraxel практически не повреждается, метод исключает риск инфицирования. В течение 3-14 дней после процедуры происходит равномерное шелушение, кожа приобретает бронзово-загорелый оттенок за счет меланина, вышедшего на поверхность (эффект бронзирования). При правильном проведении процедуры полностью исключаются побочные эффекты, характерные для аблятивных методов.

Научные публикации

 

Группа Экомир | Поддержка | Форум | Сотрудничество | Вход для клиентов

© Premium Aesthetics